Цукини "а-ля Верде"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, пряный, кисленький

Ингридиенты:

  • Цукини - 2-3 шт, весом по 200-250 гр. Оливковое масло, укроп, соль, свежемолотый перец, пряные травы итальянской кухни, винный уксус.

Похожее блюдо:
лентяюшка для супчиков и других блюд

Способ приготовления:

  • Цукини хорошенько помыть и нарезать тоненькими полосочками с помощью приспособления для чистки овощей.
  • в большую сковородку влить 2-3 ст. ложки оливкового масла и разогреть, но не доводить до кипения. В разогретое масло выложить порезаные цукини и обжаривать 1-1,5 мин, постоянно переворачивая с помощью двух деревяных лопаточек. Следом добавить 50 мл. воды и 2-3 десертных ложки винного уксуса и свежий укроп. Еще раз акуратно перемешать, оставить на огне на 1-2 мин. и снять с огня. Посолить, поперчить, приправить травами и Приятного аппетита !!!