Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-рисовый пирог

Яблочно-рисовый пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • 2 пакетика золотистого риса быстрого приготовления "Улетайка", 1 ст молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 (+2) ст л сахара, 3 яйца, 500 г яблок, корица (взбитые сливки для украшения)

Похожее блюдо:
Ореховый торт

Способ приготовления:

  • Рис отварить почти до готовности. Слить воду, высыпать его из пакетика в ту же кастрюлю, добавить молоко, прокипятить в нём рис в течении 5 мин. Снять с огня, отставить минут на 10 для упревания. В кашу добавить ванильный сахар, 1 ст л сахара, желтки яиц, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, половину каши выложить ровным слоем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разложить аккуратно на слое риса,посыпать корицей, поверх выложить вторую половину. Поставить в разогретую духовку минут на 30. Белки (лучше если это время они постоят в холодильнике) взбить с 2 ложками сахара, достать пирог из духовки, залить ими, поставить в духовку минут на 7 до зарумяниваия. Приятного аппетита.
  • Вариант 2. В разъёмную форму налить з ст л воды,всыпать 2 ст л сахара и поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался. Затем выкладываем слоями рис, яблоки с корицей, опять рис и отправляем в духовку на 40 минут. Торт вынуть из формы, немного остудить, украсить сливками.