Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 5 яиц,
  • 6ст.л. сахара,
  • 2/3 ст. муки,
  • ванильный сахар - пакетик.
  • Для суфле:
  • 500мл. десертных сливок 25% жирности,
  • 250гр творога,
  • 100гр сахара,
  • 50мл любого ликера,
  • несколько пакетиков желатина.
  • Кроме того 350мл десертных сливок 36%,
  • конфитюр,
  • фрукты по сезону для украшения.

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков.
  • В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.
  • Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.
  • В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.
  • Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.
  • 1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.
  • Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню бк. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.
  • Взбить 36% сливки с сахаром.
  • Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.
  • 2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).
  • Очень красиво с клубникой и мятными листиками.