Мясо тушеное с 3мя видами смородины
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинина (была лопатка)-около 1кг.
- 2больш.луковицы
- 1морковь
- смородина (бел.,красн.,черн.)-стакан
- имбирь-1ч.л.
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлык из курятины (Вариант)
Способ приготовления:
- Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
- Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем добавить лук кольцами,морковь пластинками и тушить еще 20мин.а затем добавить смородиновое пюре и имбирь,соль,перец по вкусу.тушить до готовности.
- я добавила зелень перед выкл.