Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
яблоко, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 мл молока,
  • 2 стакана муки + на подсып 0,5 ст,
  • 100 г сахара,
  • 200-250 г масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 4 больших кисло-сладких яблока

Похожее блюдо:
*ШАРЛОТКА*

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть добавить 1 ч.л. сахара, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 20 мин.
  • Тем временем, маргарин (масло) натереть на крупной терке, пересыпая мукой.
  • Перемешать сухую смесь (ложкой), добавить 2 ст.л. сахара, ванилин.
  • В сухую смесь добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто.
  • Дать тесту постоять 30 мин.
  • Натереть на терке яблоки, всыпать оставшийся сахар.
  • Тесто разделить на 2 части (верх и низ пирога).
  • Раскатать тесто, 1 часть положить на противень, выложить начинку, накрыть 2-й частью теста.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Можно сверху посыпать сахаром.
  • В духовку на 30-40 мин. на среднем огне.
  • Приятного аппетита!
  • Еще я иногда добавляю в начинку какого-нибудь варенья, или лимончика!