"Достойный соперник языка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- 2кг вымени;
- 1шт морковка;
- 1шт лук порей;
- 4-5шт лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло растительное для обжарки.
Похожее блюдо:
"Кабачки фаршированные печенью"
Способ приготовления:
- Вымя промыть, порезать на куски по 500гр и поставить вымачивать в холодной воде (периодически менять воду).
- Как только вода перестанет мутнеть, можно ставить варить.
- После закипания, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим 3 часа на среднем огне (по необходимости доливать воду).
- За 20 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, морковку и зеленую часть лука порея.
- Вымя порезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно добавить мелко порезанный чеснок) и обжарить на сковороде, где предварительно обжарили белую часть лука порея. Обжариваем 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
- Приятного аппетита!