Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог - перевертыш со сливами

Пирог - перевертыш со сливами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ванильный, сливовый

Ингридиенты:

  • На 8 порций.
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 20 г мака
  • 50 мл молока
  • ванилин
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • 8 крупных слив
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Похожее блюдо:
пирог с кокосовой стружкой (Kokoskuchen vom Blech)

Способ приготовления:

  • Сливы помыть, вынуть косточки и порезать каждую сливу на 6 частей.
  • В сковородке растопить 2 ложки масла, всыпать сахар.
  • Выложить в сковородку порезанные сливы.
  • Тушить примерно 5 минут пока не растворится сахар и выделится сок.
  • Сливы вынуть, а сироп уварить в течение1 минуты.
  • Выложить сливы в форму, полить сиропом, охладить.
  • Нагреть духовку до 180? C.
  • Взбить масло с 75 г сахара, ввести по одному желтки и ванилин.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак и постепенно ввести в яично-масляную смесь, подливая постепенно молоко.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
  • Выложить полученное тесто поверх слив в форму.
  • Выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
  • Дать остыть в форме.
  • Затем перевернуть пирог на блюдо.
  • Присыпать сахарной пудрой.
  • Можно полить растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!