Maronentorte или торт “Каштанка“.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 шоколадных, бисквитных коржа
- 400 гр. банка каштановой пасты или Maronenmarmelade,
- 100 гр. грецких орехов,
- 100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
- 6-7 шт чернослива,
- 200 гр. творожной массы (типа Philadelphia),
- 100 мл. персикого ликёра ,
- 2 стол. ложки сметаны,
- 2 стол. ложки сахара,
- 1 пачечка ванильного сахара,
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. марципана,
- миндаль для обсыпки торта.
Похожее блюдо:
Картофельное пюре по-средиземноморски
Способ приготовления:
- Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.
- Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.
- Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.
- Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.
- Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.
- Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.
- По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.