Пеленгас с пикантной овощной начинкой
Изображение:
Вкусы:
пикантный рыбный
Ингридиенты:
- Пеленгас свежий - прим 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский красный перец - 1 шт
- Помидор - 1шт
- Копченый сыр Чедер Полтавский - 50 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Соль, перец, рыбная приправа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Одесские рыбные котлетки
Способ приготовления:
- Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку...
- Сначала чистим от чешуи, моем.
- Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем.
- Потом аккуратно отрезаем хребет от хвоста и начинаем его высвобождать от рыбы, двигаясь к голове, помогая ножом. Все это время действуем осторожно, чтоб не повредить саму рыбину.
- Высвободив полностью хребет, отделяем его от головы.
- Аккуратно удаляем все внутренности (кстати, не забываем, что у рыбы есть тоже желчь, - это так, намек юным хозяйкам :) ).
- Окончательно хорошо вымываем рыбу холодной водой внутри и снаружи, а также жабры.
- Подготовка рыбы закончена! Натираем ее внутри и снаружи солью, перцем и специями, укладываем в кулек и кладем на время в холодильник.
- Овощи почистить и покрошить, слегка присолив, потушить до почти-готовности на сковороде. Переложить в холодную посуду, дать остыть.
- Покрошить зелень и сыр (сыр в косичке - сначала я его расплела, потом покрошила), чеснок почистить и натереть на крупной терке; добавляем это все к остывшей зажарке и перемешиваем.
- Фольгу смазать маслом, уложить в нее рыбу и сформировать вокруг рыбы из фольги небольшие бортики.
- Теперь 2 варианта:
- - Можно сделать мало начинки, уложить ее в рыбку, а потом сколоть края зубочистками так, чтоб рыбка выпекалась и подавалась "целой";
- - прикольный и второй: всю начинку выкладываем в брюшко, рыбка принимает более плоскую форму и напоминает черепаху :).
- Перекладывем в противень и отправляем в духовку.
- При среднем огне готовится примерно 30-40 минут.
- Дать остыть и переложить на блюдо. Поскольку готовила сразу на ужин, то фото без всяких украшений, в рабочем, так сказать, варианте.
- Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо и с любым нейтральным гарниром.
- Приятного аппетита!