Лимонное печенье "Ромашки"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 250 г муки, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом
Способ приготовления:
- Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать немного сока в отдельную посуду. С помощью миксера вымесить тесто из муки, сахара, нарезанного кубиками сливочного масла, яйца, ванильного сахара, лимонной цедры и щепотки соли. Придать тесту форму шара и положить в холодильник на 60 минут. Нагреть духовку до 175 С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать формочкой ромашки, переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, выпекать 12-15 мин. Затем вынуть и остудить. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. лимонного сока, смазать полученной смесью печенье и немного подсушить. Я в этот раз смазала совсем чуть-чуть, так как делала для малыша.