"Рыбный день" (окунь)

Изображение:

Вкусы:
основное домашняя

Ингридиенты:

  • Тушки окуней
  • Лук
  • Морковь
  • Майонез
  • Томатная паста
  • Соль, приправы по вкусу
  • Украшения из картофеля:
  • Картофель
  • Молоко
  • 1 Яйцо

Похожее блюдо:
Цепелины

Способ приготовления:

  • Окуней потрашим и замачиваем в молоке на 1 час. Затем промываем тушки окуней, солим, перчим (добавляем приправы по вкусу) и оставляем рыбу ещё на 30 минут.
  • Затем укладываем рыбу в фольгу (каждую тушку отдельно), сверху посупаем мелко измельченным луком и тёртой морковью, поливаем майонезом и томатной пастой. (Можно добавить жидкий дым)
  • Плотно закрываем фальгу и ставим рыбу в разогретую духовку на 40-50 минут.
  • Готовим цветочки из картофеля: картофель отвариваем с добавлением любимой приправы. Готовим пюре с добавлением молока и 1 яйца. Взбиваем пюре венчиком, выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем цветочки на противень. Запекаем в духовке 20 минут.
  • Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем и... Приятного аппетита!!!