Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Утиные окорочки 2шт., по 400-450 гр.
  • Смесь специй: ? чайной ложки
  • соль,
  • перец красный острый,
  • куркума,
  • чёрный перец.
  • Для поливки:
  • утиный жир, мёд.
  • Салат латук или айсберг 1 велок.
  • Для салатного дрессинга:
  • 200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
  • щепотку сахара,
  • 1 луковичка,
  • 1 ст.ложка олив. масла.

Похожее блюдо:
Грузинские хинкали

Способ приготовления:

  • Специи смешать в блюдце.
  • Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
  • Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
  • Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
  • Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.
  • Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.
  • Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.
  • Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.
  • Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.
  • Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.
  • Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.