Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками
Изображение:
Вкусы:
средиземноморский, мясной
Ингридиенты:
- Баклажаны-2 средних
- Соль,свеже(!)молотый чёрный перец-по вкусу
- Цыплята-2
- Оливковое масло-4 стол.ложки
- Репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами
- Чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить
- Томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,400 грамм
- Сахар-1 щепотка
- Чёрные оливки без косточек-100-150 грамм,крупно порезать
- Свежая зелень (у меня петрушка),мелкопорубленная-1 стол.ложка
Похожее блюдо:
солянка сборная мясная
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань)
- Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью
- Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут
- Поставить прогреваться гриль (или просто духовку)
- Цыплят обмыть,вырезать спинную кость,разрезать каждого на половинки
- Половинки цыплят поперчить со всех сторон очень щедро свежемолотым чёрным перцем (не солить)
- На большой сковородке разогреть оливковое масло,обжарить половинки цыплят с обеих сторон до румяной корочки
- Положить половинки цыплят на решёточку и доводить до готовности в духовке
- Тем временем:
- Кубики баклажанов помать,обсушить бумажными полотенцами
- Лук,чеснок и баклажаны обжарить в той же сковородке,где жарились цыплята,добавив немного оливкового масла
- Обжариватъ лук,чеснок и баклажаны,пока они не начнут зарумяниваться
- Кубики томатов вместе с соком,сахар,оливки и зелень добавить к баклажанам на сковородку,посолить,поперчить по вкусу,потушить всё вместе 5 минут
- На нагретую тарелку выложить соус,поверх соуса положить половинку цыплёнка(вот теперь её можно слегка присолить,но я не стала,мясо естся вместе с соусом,поэтому острой необходимости в соли нет) и сразу подать.