Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Цыплёнок с баклажанами и чёрными оливками

Изображение:

Вкусы:
средиземноморский, мясной

Ингридиенты:

  • Баклажаны-2 средних
  • Соль,свеже(!)молотый чёрный перец-по вкусу
  • Цыплята-2
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Репчатый лук-2 средних луковицы,порезанные полукольцами
  • Чеснок-1 крупный зубчик,мелко порубить
  • Томаты,порезанные кубиками (из банки,вместе с соком)-1 банка,400 грамм
  • Сахар-1 щепотка
  • Чёрные оливки без косточек-100-150 грамм,крупно порезать
  • Свежая зелень (у меня петрушка),мелкопорубленная-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
солянка сборная мясная

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать крупными кубиками (примерно 2 см грань)
  • Кусочки баклажанов укладывать слоями в диршлаг,каждый слой посыпая солью
  • Накрыть кусочки баклажанов тарелкой,на тарелку поставить гнёт. Убрать на 30 минут
  • Поставить прогреваться гриль (или просто духовку)
  • Цыплят обмыть,вырезать спинную кость,разрезать каждого на половинки
  • Половинки цыплят поперчить со всех сторон очень щедро свежемолотым чёрным перцем (не солить)
  • На большой сковородке разогреть оливковое масло,обжарить половинки цыплят с обеих сторон до румяной корочки
  • Положить половинки цыплят на решёточку и доводить до готовности в духовке
  • Тем временем:
  • Кубики баклажанов помать,обсушить бумажными полотенцами
  • Лук,чеснок и баклажаны обжарить в той же сковородке,где жарились цыплята,добавив немного оливкового масла
  • Обжариватъ лук,чеснок и баклажаны,пока они не начнут зарумяниваться
  • Кубики томатов вместе с соком,сахар,оливки и зелень добавить к баклажанам на сковородку,посолить,поперчить по вкусу,потушить всё вместе 5 минут
  • На нагретую тарелку выложить соус,поверх соуса положить половинку цыплёнка(вот теперь её можно слегка присолить,но я не стала,мясо естся вместе с соусом,поэтому острой необходимости в соли нет) и сразу подать.