Торт фруктовый "Норка крота"-Maulwurfshugel
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 яйца
- 1 п. ванил.сахара
- 2 ст.л. тёплой воды
- 100 г жидкого мёда
- 75 г муки
- 1 ч.л.соды(пекарск.порошка)
- 1 ст.л. какао
- 50 г размолотых орехов
- начинка:
- 1 баночка(250 г) консервированных фруктов любых
- 250 мл сливок
- 1 п. закрепителя для сливок
- 1 п. ванил.сахара
- 2 ст.л. сока из баночки с фруктами
Похожее блюдо:
Кекс с цикорием
Способ приготовления:
- Белки взбить с ванильным сахаром в пену.
- Желтки с водой и мёдом растереть до кремообразного состояния.
- Муку смешать с содой и какао, вместе с орехами всыпать в желтковую массу.
- Ввести в тесто взбитые белки.
- Форму диаметром 22 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
- Печь при темп.200 град( с вентилятором 180) 25 минут. ( Не забывайте, у каждого разные духовки, по разному пекут).
- дать бисквиту остыть.
- Для начинки, фрукты процедить. Сок оставить.
- Сливки взбить с закрепителем и ванил.сахаром, влить две ложки сока от фруктов.
- У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.
- Половину крошки перемешать с кремом.
- На бисквит укладываем фрукты, затем крем, и засыпаем остатками крошки.