Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"СНЕЖНАЯ РАДОСТЬ"

торт"СНЕЖНАЯ РАДОСТЬ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • корж:
  • 9 яиц,
  • 350 г сахара,
  • 7 ст. л какао,
  • 350 г маргарина,
  • 300 г сметаны,
  • 1 пачечка разрыхлителя,
  • 400 г муки.
  • крем 1 :
  • 500 мл сливок,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л сахара,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 2 пачечки закрипителя сливок.
  • крем 2, белковый для украшения:
  • 8 ст. л сахара
  • 4 ст. л воды
  • 4 белка
  • глазурь:
  • 200 мл сливок
  • 200 г шоколада
  • 10 г желатина(1 п)
  • 50 мл воды.

Похожее блюдо:
Маффины

Способ приготовления:

  • делаем коржи:
  • Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
  • Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
  • Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
  • Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
  • Готовые коржи остудить.
  • Крем 1 :
  • Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
  • Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
  • Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.
  • Глазурь:
  • Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
  • Сливки подогреть, но некипятить.
  • Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
  • Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
  • Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.
  • Белковый крем:
  • Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
  • Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
  • Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
  • Даем крему остыть и украшаем.
  • Приятного чаепития!