Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно вкусно нежно

Ингридиенты:

  • 1.покупная курица /1,5кг./ 2.для натирания курицы: чеснок ,специи для птицы, молотый перец, сок лимона, брусничное варенье. 3.для создания праздничного аромата-мандарин +гвоздика+палочка корицы /лучше взять почищенный апельсин-у меня не было/

Похожее блюдо:
Курица в пиве с рисом.

Способ приготовления:

  • 1/В магазинах в канун праздников появились в продаже куры в различных маринадах и специях.Новинкой была курица с брусникой-по баснословной цене.Вот я и решила воспроизвести это блюдо самостоятельно. 2/Купила курицу и приступила к работе:на ночь птичку натерла ,выдавленным через пресс, чесночком/посильнее/ и специями для птицы+молотый перчик.КУРИНЫЙ ЖИР УДАЛИЛА.Внутри сбрызнула лимонным соком и поставила в холодильник. 3/ На следующий день-включила духовку на разогрев /200 гр./.В это время мелко покрошила куриный жир и распределила его под кожу на грудке, туда же добавила специй.После этого намазала всю курицу брусничным вареньем ,внутри тоже.Сверху еще присыпала приправой /так как варенье было сладковатым/ сбрызнула соком лимона.Во внутрь брюшка поместила ,неочищенный мандарин, утыканный гвоздикой .В серединку мандарина поместить палочку корицы/небольшую/. 4/Все это поместила в мешок для запекания и поставила в духовку на 1час 15 минут/почему-то именно такое время указывают на упаковках/ но этого времени оказалось многовато-курочка подгорела и слегка развалилась/утомилась в жаре.../Поэтому время приготовления надо сократить 45-60 минут.Вкусная птица с брусничной корочкой и рождественским ароматом готова!