Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами

Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Картофель среднего размера 3 шт
  • Куриная грудка 300 г
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны резаные 2 ст ложки
  • Петрушка
  • Сливки 200 г
  • Сыр голандский 100 г
  • Подсолнечное масло 2 ст ложки
  • Чеснок
  • Шафран
  • Чили сушеный измельченный
  • Кинза горошек
  • Магги на второе для курицы в сливочном соусе с чесноком и приправами.
  • Пассерованные лук и морковь (я брала уже готовые для первых блюд в баночке)

Похожее блюдо:
"Круассаны" или Ножки в одежке

Способ приготовления:

  • В горшочек положить 2 ложки масла.
  • Картофель почистить,нарезать и выложить на дно горшочка.
  • Филе промыть,порезать на небольшие кусочки и выложить на картошку.
  • Положить 2 ложки пассерованных лук+морковь.
  • Шампиньоны просто выложить в новый слой.
  • Помидор разрезать на маленькие кубики и положить на все вышеперечисленные слои.
  • Полить все соусом выложить сверху тертый сыр
  • Соус:
  • Магги смешать со сливками, добавить зелень,раздавленный чеснок и приправы.
  • Поставить в духовку при температуре 150 С на 60 минут...
  • При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!