Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбно лимонный замечательный

Ингридиенты:

  • 2 рыбины -1.200гр.
  • лимон -1шт.
  • щепотка орегано.
  • для соуса:
  • оливковое масло -70гр.
  • шафран-3-4ниточки
  • горчица-1ч.л..
  • 2 ст.л.воды.
  • сок 1 лимона
  • соль перец
  • для сервировки:
  • свежие помидоры.листья салата лола.оливки.

Похожее блюдо:
Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Способ приготовления:

  • сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200" 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
  • любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.
  • соус:все ингредиенты взбить в блендере.