Салат из печеных баклажан и перца (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 баклажан
- 2 красных болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 небольшие луковицы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 зеленых перчика
- 1 помидор
- соль, пулбибер, оливковое масло
Похожее блюдо:
Салат "Причуда кутюрье" от Славы Зайцева
Способ приготовления:
- Баклажаны и болгарский перец запечь. Делать это можно несколькими способами. На пикнике: на решетке мангала или на огне газового балона (как в этот раз делали и мы). В домашних условиях: кладём на комфорку плиты, не важно газовой или электрической, или же просто отправляем в духовку. Пока баклажаны и перец не станут мягкими и с них не начнёт сама отходить шкурка. Печеные перец и баклажаны очистить от кожуры (не обожгите руки).
- Печеные перец и баклажаны порезать (скорее получиться размять). Луковицы, зеленый перец и петрушку мелко нарезать. Выдавить чеснок. Помидор очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
- Выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.