Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сом с овощами под апельсином

Сом с овощами под апельсином

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Сом – 500г
  • Стручковая фасоль мороженая - 200г
  • Морковка – 1 крупная
  • Лук порей – белая часть
  • Картошка – 2-3 средние
  • Сливки (10-20%)– 100-150г
  • Апельсин
  • Соевый соус
  • Соль
  • перец

Похожее блюдо:
Плов с бараниной (мульти)

Способ приготовления:

  • И так!
  • Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).
  • Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).
  • Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.
  • Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).
  • Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))
  • Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.
  • Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.
  • Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.
  • Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.
  • Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.
  • На овощи выливаем сливки по всему периметру!
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Приятного аппетита)