Сом с овощами под апельсином
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Сом – 500г
- Стручковая фасоль мороженая - 200г
- Морковка – 1 крупная
- Лук порей – белая часть
- Картошка – 2-3 средние
- Сливки (10-20%)– 100-150г
- Апельсин
- Соевый соус
- Соль
- перец
Похожее блюдо:
Плов с бараниной (мульти)
Способ приготовления:
- И так!
- Сома разделываем (вынимаем из его все, что может испортить аппетит) ).
- Смешиваем любимые специи для рыбы соль, перец и натираем ими нашу рыбку во всех сторон, внутри и снаружи. Я даже в рот немного насыпала, что бы наверняка)).
- Сбрызгиваем соевым соусом и отставляем мариноваться на пол часика.
- Тем временем беремся за овощи. Я порезала морковку, картошку и лук порей кольцами, (хотя картошка была не ровная, так что правильней будет сказать пластинами).
- Может кто-то любит разные геометрические фигуры?!))
- Серединку апельсина я тоже порезала кольцами, не снимая кожуры, конечно(!), а боковые части оставила, что бы потом выдавить немного сока.
- Застилаем противень фольгой и делаем бортики, как на рисунке(!), что бы жидкость не выливалась за пределы нашей рыбы с овощами, а ровненько и хорошенько все потушилось.
- Когда наша рыба по - мариновалась выкладываем ее на фольгу и обкладываем овощами.
- Я выкладывала сначала морковку, лук порей, посолила, потом картошку и сверху мороженую фасоль посолила еще раз.
- Поливаем рыбу соком апельсина, а сверху кладем кружочки его же.
- На овощи выливаем сливки по всему периметру!
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Приятного аппетита)