ФРУКТОВЫЙ ЦВЕТОК или как нарядно подать фрукты
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- Апельсины
- Яблоки
- Клубника
- Виноград без косточек
- Сливы
- Ананас
- Дыня
- Кочан капусты или кочан салата айсберг
- Листовой салат
- Вспомогательные материалы:
- Цветочный горшок ( желательно яркого цвета)
- Шпажки деревянные
- и...
- Хорошее настроение
Похожее блюдо:
Семга "Нежность"
Способ приготовления:
- Пошаговых фото не делала, поскольку там и шагать некуда. Все очень просто.
- В цветочный горшок «впихиваем» либо кочанчик капусты подходящего размера, лишние листья убрать, если не лезет, либо кочан салата айсберг.
- При помощи деревянных шпажек соорудить ежика, подкладывая под каждую шпажку листик листового салата, чтобы они слегка свисали. И насаживаем фантазийно фрукты, кто какие любит и какие доступны в данное время года. Здесь есть где разгуляться фантазии.
- Яблоки режем на дольки, убираем семечки.
- Апельсины на дольки.
- Дыню режем на кусочки, желательно соответствующие по размеру кусочков яблок.
- Из слив я косточки не вынимала, они были очень сочные, боялась потекут.
- Виноград желательно брать без косточек.
- Ананас можно просто кругляшками, можно кусманчиками, мы с дочей решили соорудить звездочки . Это самое сложное оказалось, перерезали пол-ананаса, слопав тут же, вволю нахохотались.
- Ну и все, в принципе!
- Угощайтесь!