Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ФРУКТОВЫЙ ЦВЕТОК или как нарядно подать фрукты

ФРУКТОВЫЙ ЦВЕТОК или как нарядно подать фрукты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Апельсины
  • Яблоки
  • Клубника
  • Виноград без косточек
  • Сливы
  • Ананас
  • Дыня
  • Кочан капусты или кочан салата айсберг
  • Листовой салат
  • Вспомогательные материалы:
  • Цветочный горшок ( желательно яркого цвета)
  • Шпажки деревянные
  • и...
  • Хорошее настроение

Похожее блюдо:
sous dlja barbeku

Способ приготовления:

  • Пошаговых фото не делала, поскольку там и шагать некуда. Все очень просто.
  • В цветочный горшок «впихиваем» либо кочанчик капусты подходящего размера, лишние листья убрать, если не лезет, либо кочан салата айсберг.
  • При помощи деревянных шпажек соорудить ежика, подкладывая под каждую шпажку листик листового салата, чтобы они слегка свисали. И насаживаем фантазийно фрукты, кто какие любит и какие доступны в данное время года. Здесь есть где разгуляться фантазии.
  • Яблоки режем на дольки, убираем семечки.
  • Апельсины на дольки.
  • Дыню режем на кусочки, желательно соответствующие по размеру кусочков яблок.
  • Из слив я косточки не вынимала, они были очень сочные, боялась потекут.
  • Виноград желательно брать без косточек.
  • Ананас можно просто кругляшками, можно кусманчиками, мы с дочей решили соорудить звездочки . Это самое сложное оказалось, перерезали пол-ананаса, слопав тут же, вволю нахохотались.
  • Ну и все, в принципе!
  • Угощайтесь!