Каталог » Холодные закуски » Мясные » Отварная вырезка с фруктами

Отварная вырезка с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
непривычно, но, вкусно

Ингридиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки 300 гр.
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Китайская груша «Неши» 1 шт.
  • Черный и белый виноград
  • Тимьян несколько веточек
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Соль, перец.
  • В журнале вместо винограда был персик и сливы, но сейчас не сезон, взяла что было

Похожее блюдо:
Язык фаршированный виолой с чесноком

Способ приготовления:

  • Мясо натереть солью и перцем, плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы получилась «колбаска». Кончики пленки закрутить, для надежности можно завязать ниткой.
  • Положить сверток в кипящую воду, варить 30 минут. Остудить. В журнале было написано «откинуть на лед», я послушно так и сделала. Снять пленку, обсушить салфеткой.
  • Оборвать листочки с тимьяна. Из половинки апельсина отжать сок, смешать его с солью, свежесмолотым перцем, листочками тимьяна (я немного подавила их пальцами) и маслом, взбить вилкой.
  • Виноградины разрезать пополам, если нужно, удалить косточки. Фрукты и мясо порезать ломтиками. Выложить на тарелки фрукты и вырезку, полить соусом. Дать постоять, пропитаться соусом минут 15 и подавать.