Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • 2 тонких блинчика
  • 50 гр. мягкого козьего сыра
  • 3 шт. свежего инжира
  • щепотка тимьяна
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки сливочного масла

Похожее блюдо:
"Нежная форель"

Способ приготовления:

  • Испечь по любому рецепту тонкие блинчики, накрыть их пленкой или крышкой, пока горячие, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, дать остыть.
  • Остывшие блины промазать сыром, свернуть в рулетики и нарезать поперек на 2,5-3 см. в длину.
  • Масло и мед смешать и растопить.
  • Инжирины разрезать пополам поперек, срезы смазать медовым маслом и присыпать тимьяном.
  • В жаропрочную форму в шахматном порядке плотно поставить срезами вверх блинные рулетики и половинки инжира.
  • Запекать под грилем или в очень горячей духовке 8-10 минут.
  • Подавать горячим, лучше в той посуде, где все запекалось.