Торт шоколадный "Банальность" :)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, шоколадный, малиновый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 150 г маргарина
- 250 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 г ванилина
- 20 мл коньяка
- 1 банка (380-400 мл) сгущеного молока
- 50 г какао
- 50 г темного шоколада
- 100 мл воды
- 2-3 ст.л. малинового джема
Похожее блюдо:
Блинчики с творогом,изюмом и финиками по просьбе "нетрудящихся"
Способ приготовления:
- Взбить 3 яйца с 200 г сахара, уменьшив обороты миксера влить растопленный маргарин. Всыпать муку, какао, соду и ванилин, перемешать. Вылить в форму (диаметром 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа
- Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Остудить, добавить коньяк.
- Масло взбить добела, добавить сгущеное молоко и еще раз взбить.
- Шоколад растопить в глубокой тарелке, разровнять и дать застыть.
- Корж пропитать сиропом, смазать малиновым джемом. Поверх джема распределить масляный крем. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Покрыть весь торт оставшимся кремом.
- При помощи чайной ложки сделать шоколадную стружку - как бы соскребая с поверхности тонкие слои. Обсыпать торт шоколадной стружкой, охладить, нарезать на порции.