Крылышки а-ля тандури

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные крылья -1 упаковка(10 шт.)
  • Мацони- примерно 300 мл.
  • Порошок имбиря - 1 ч.ложка
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый- 1/2 ч. ложка
  • Тмин молотый - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложка
  • Паприка сладкая -1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Перец красный сухой, порезанный - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка

Похожее блюдо:
Сырно-мясной рулет

Способ приготовления:

  • Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой.
  • Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат.
  • Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим заливаем крылья.В холодильник.У меня мариновались 5 часов.
  • Вынимаем крылышки из маринада,но не обмываем и не вытираем.Укладываем на противень и в духовку.У меня не работает градусник, примерно 200 было.Готовить минут 15- 20, готовность будет хорошо видно по цвету.Можно налить немного(совсем) воды, в моей духовке по другому всё сгорает.