Крылышки а-ля тандури
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Куриные крылья -1 упаковка(10 шт.)
- Мацони- примерно 300 мл.
- Порошок имбиря - 1 ч.ложка
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый- 1/2 ч. ложка
- Тмин молотый - 1 ч. ложка
- Кориандр молотый - 2 ч. ложка
- Паприка сладкая -1 ч. ложка
- Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
- Перец красный сухой, порезанный - 1 ч. ложка
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- Соль - 1 ч. ложка
Похожее блюдо:
Сырно-мясной рулет
Способ приготовления:
- Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой.
- Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат.
- Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим заливаем крылья.В холодильник.У меня мариновались 5 часов.
- Вынимаем крылышки из маринада,но не обмываем и не вытираем.Укладываем на противень и в духовку.У меня не работает градусник, примерно 200 было.Готовить минут 15- 20, готовность будет хорошо видно по цвету.Можно налить немного(совсем) воды, в моей духовке по другому всё сгорает.