Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы из куриного мяса в савойской капусте

Голубцы из куриного мяса в савойской капусте

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 1кг.,
  • рис отваренный чашка(150 мл.),
  • луковица большая,
  • грибы(морож.шампиньоны) 200 гр.,
  • раст.масло 1-2 ст.л.,
  • соль,перец,
  • чили,
  • петрушка суш.,
  • томат-паста 1 ст.л.,
  • сметана 200гр.(20%),
  • овощной бульон 200 мл.,
  • сыр нарез.мелко 80-100 гр.,
  • листья савойской капусты 6 шт.

Похожее блюдо:
Тефтели в молочном соусе.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!!!
  • Сегодня опять пришлось придумывать нечто из окорочков....,
  • придумались голубцы!
  • Снимаем аккуратно кожицу с окорочков,она нам пригодится.
  • Разморозим грибы,почистим лук,помоем,порежем кубиками
  • и обжарим в раст. масле.
  • Затем отправим туда грибы,обсушив их.
  • Посолим и поперчим.
  • С окорочков срезаем мясо,измельчим его ножом,косточки используем в другом блюде.
  • Мясо порежем,соединим с отваренным рисом,луком с грибам
  • (уже немного остывшими),посолим и поперчим по вкусу,
  • перемешаем ,как следует,фарш готов!
  • Возьмём листья савойской капусты и опустим их на пару минут в солёный кипяток(мне попались не совсем
  • "послушные" листья..).
  • Заворачиваем фарш в листики и выкладываем в форму(сковороду)для запекания.
  • Также поступаем с кожицей,выкладываем фарш на внешнюю сторону и заворачиваем(у меня 5 конвертиков).
  • В другой сковороде разогреваем бульон,отправляем в него сметану,томат-пасту,петрушку и чили,посолим и поперчим,
  • доведём до кипения и зальём этим соусом голубцы,
  • присыпем сверху тёртым сыром и отправим в уже разогретую
  • до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!