И у меня холодец (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинные ножки 2 шт.,
- "поросячий" хвостик 1 шт.,
- жирная говядинка 500 гр., лук 1 шт.,
- морковь 2 шт.,
- сельдерей ( нa любителя) 200 гр.,
- гвоздичка 1-2 шт.,
- лаврушка 3 шт.,
- соль крупная,
- душистый перец горошком 6-8 шт.,
- зёрна горчицы 0,5 чайной ложечки,
- чеснок 3-4 зубчика,
- вода, примерно 1,5 литра.
Похожее блюдо:
Шарики – смешарики, Рафаэлло ( вариант)
Способ приготовления:
- Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:
- Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.
- Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".
- Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.
- Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.
- А так же вынуть овощи из бульона.
- Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.
- Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.
- Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.
- Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.
- Бульoн налить в мясо, и покрыть его.
- Вынести на ночь на холод.