Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
Изображение:
Вкусы:
нежный, сдобный, апельсиновый, картофельное тесто
Ингридиенты:
- картофель варёный 200 г
- молоко 160 мл.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
- сметана 100 г
- мука примерно 300 г
- крем:
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- апельсиновая цедра
- заливка:
- сметана 100 г
- сахар 2 ст. л.
- апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
- Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
- Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
- Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
- Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
- Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
- Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
- Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
- Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
- Выпекать при 195* до золотистой корочки.