Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с шоколадом и орехами

Булочки с шоколадом и орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)
  • шоколад (или черный или молочный)
  • яичный желток
  • сахар
  • орехи (фундук)

Похожее блюдо:
Пирог на кефире

Способ приготовления:

  • Фундук измельчаем.
  • Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.
  • Шоколад ломаем на кусочки.
  • Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.
  • Даём постоять минут 20.
  • Сверху смазываем желтком.
  • Прокалываем в нескольких местах вилочкой.
  • Посыпаем сахаром и ставим запекать.