Барашек по-средиземноморски
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
вкусный, аппетитный, томатный, пряный, мясной
Ингридиенты:
- 750 г молодой баранины, порезанной кубиками
- 1 ст.л. оливоквого масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 мелкой моркови, нарезанной кубиками
- 6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки
- 400 г консервированных томатов нарезанных
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ч.л. порубленного свежего розмарина
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 стакан бульона ( я использовала бульон из баранины)
Похожее блюдо:
Бефстроганов из лосятины (как готовлю его я)
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте мясо небольшими порциями по 3-4 минуты. Отложите его и поставьте в теплое место. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2 минуты до мягкости.
- Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком. Добавьте морковь, картофель, томаты, розмарин, томатную пасту, бульон, долейте воды, чтобы покрывала мясо, доведите до кипения. После этого поставьте в духовку на 50 минут, пока соус не загустеет.