Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Барашек по-средиземноморски

Барашек по-средиземноморски

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
вкусный, аппетитный, томатный, пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 750 г молодой баранины, порезанной кубиками
  • 1 ст.л. оливоквого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 мелкой моркови, нарезанной кубиками
  • 6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки
  • 400 г консервированных томатов нарезанных
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ч.л. порубленного свежего розмарина
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан бульона ( я использовала бульон из баранины)

Похожее блюдо:
Котлеты с вялеными томатами и кунжутом.

Способ приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте мясо небольшими порциями по 3-4 минуты. Отложите его и поставьте в теплое место. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2 минуты до мягкости.
  • Положите мясо обратно вместе с выделившимся соком. Добавьте морковь, картофель, томаты, розмарин, томатную пасту, бульон, долейте воды, чтобы покрывала мясо, доведите до кипения. После этого поставьте в духовку на 50 минут, пока соус не загустеет.