Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок в чесночном соусе

цыпленок в чесночном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок
  • 10+3 зубчика чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. молото паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая луковица
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
"Молодая курочка"

Способ приготовления:

  • Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.
  • Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.
  • Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук
  • На разогретом масле пассеруем лук и чеснок, добавляем вино, сахар, паприку и лавровый лист.Доводим до кипения и выливаем к цыпленку,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 20.
  • Вынимаем и очищаем зубчики чеснока и возвращаем их в соус.
  • Приятного аппетита!