Меренги с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Для меренг:4 белка,1ст.сахарной пудры,2ч.л.кукурузного крахмала,0,5ч.л.белого винного уксуса
- Для украшения:виноград,мандарин
- Для крема:250мл сливок жирностью 35%,1ст.л.сахарной пудры
Похожее блюдо:
козинаки
Способ приготовления:
- Приготовить белковую смесь для меренг:белки взбить миксером,постепенно добавляя сахарную пудру.В самом конце добавить крахмал и уксус.Должна получиться плотная масса.
- Разогреть духовку до 150град.Противень застелить пергаментом.Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинокового размера на расстоянии не мение 4см друг от друга.Выпекать 30мин.Выключить духовку,открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
- Приготовитьь крем:сливки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную пену.
- Фрукты нарезать на маленькие кусочки.
- Аккуратно сныть готовые меренги с пергаемнта,4 из них смазать половиной крема.Сверху выложитьфрукты,уложить еще один слой крема.Накрыть оставшимися меренгами
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!