Каталог » Десерты » Другие десерты » Меренги с фруктами

Меренги с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Для меренг:4 белка,1ст.сахарной пудры,2ч.л.кукурузного крахмала,0,5ч.л.белого винного уксуса
  • Для украшения:виноград,мандарин
  • Для крема:250мл сливок жирностью 35%,1ст.л.сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рис "Императрис"

Способ приготовления:

  • Приготовить белковую смесь для меренг:белки взбить миксером,постепенно добавляя сахарную пудру.В самом конце добавить крахмал и уксус.Должна получиться плотная масса.
  • Разогреть духовку до 150град.Противень застелить пергаментом.Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинокового размера на расстоянии не мение 4см друг от друга.Выпекать 30мин.Выключить духовку,открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
  • Приготовитьь крем:сливки взбить миксером с сахарной пудрой в пышную пену.
  • Фрукты нарезать на маленькие кусочки.
  • Аккуратно сныть готовые меренги с пергаемнта,4 из них смазать половиной крема.Сверху выложитьфрукты,уложить еще один слой крема.Накрыть оставшимися меренгами
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!