Шарики из баклажан с горчичным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для шариков:
- 2 баклажана
- полстакана натертого пармезана
- полстакана натертого твердого сыра ( по выбору)
- четверть стакана сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец
- шарики моццареллы
- Соус
- 3 ложки сладкой горчицы
- 2 ч.л. меда
- 3 лодки подсолнечного масла
- сок одного лимона
- Чуть-чуть белого винного уксуса
- ложка майонеза (можно и без него)
Похожее блюдо:
Цикорий запечённый под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Испечь в духовке баклажаны и измельчить в пюре.
- Добавить сыры, яйцо, сухари, посолить и поставить на пару часов в холодильник.
- Вынуть, сделать лепешечку и положить внутрь моццареллу. Скатать шарик, обвалять в смеси сухарей и рубленных грецких орехов.
- Обжарить во фритюре.
- Залить соусом.