КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Креветки
- Кляр на 1 кг очищенной креветки:
- яйцо 3 шт.
- сметана 250 г
- сода 1|3 ч.л.
- мука 1 не полный стакан
- соль, перец
Похожее блюдо:
Котлеты из консервированной рыбы и картофеля
Способ приготовления:
- Берём креветки очищаем от панциря, оставив лишь маленький хвостик.
- Смешиваем кляр до консиситенции густой сметаны.
- Опускаем креветку в кляр и жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон до золотистого цвета.
- На тарелку кладём бумажную салфетку и выкладываем обжаренные креветки, когда лишнее масло стечёт на салфетку, выкладываем креветки на празничное блюдо!
- Приятного аппетита!:)