Чак-чак (Тыгли)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- 5шт. яиц
- мука
- 300г меда
- 1/2 стакана сахара
- растительное масло без запаха
Похожее блюдо:
Розалиты
Способ приготовления:
- Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой.
- Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку.
- Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
- Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус.
- Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать 3 мин,не снимая с огня.
- Смочить доску или стол водой и выложить медовую соломку. Разровнять, спрессовать и когда чуть остынет, порезать кубиками.