Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чак-чак (Тыгли)

Чак-чак (Тыгли)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • 5шт. яиц
  • мука
  • 300г меда
  • 1/2 стакана сахара
  • растительное масло без запаха

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сметане" (вариант)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой.
  • Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку.
  • Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  • Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус.
  • Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать 3 мин,не снимая с огня.
  • Смочить доску или стол водой и выложить медовую соломку. Разровнять, спрессовать и когда чуть остынет, порезать кубиками.