Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кура с картошкой в горшочках

Кура с картошкой в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пряный, сливочный

Ингридиенты:

  • 2 крупные куриные грудки
  • 1 головка лука
  • 500 - 600 гр грибов
  • оливковое масло
  • 8 - 10 среднего размера картофелин
  • 200 гр сметаны
  • 100 - 150 гр мягкого сыра
  • соус карри
  • соль, приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Способ приготовления:

  • Мелко режем лук, обжариваем.
  • Добавляем в лук грибы (мы брали замороженные шампиньоны и смесь лесных грибов), солим, обжариваем до готовности.
  • Берем грудки, отделяем мясо от кожи и костей (в идеале, наверное, имеет смысл брать куриное филе), нарезаем более-менее крупными кусками.
  • На дно горшочка наливаем оливковое масло (так, чтобы скрыть дно). Выкладываем слой мяса, солим. Добавляем 1 чайную ложку соуса карри, размазываем. В качестве приправы посыпали этот слой смесью "4 перца" и сушеным базиликом.
  • Картофель также порезать крупными кусками. Выложить поверх мяса, посыпать приправами (использовали смесь "для пиццы", но это дело вкуса и эксперимента).
  • Вышеозначенные операции повторили еще с тремя горшочками (кстати, вместимость горшочков 500 гр). Накрыли горшочки крышками - и в духовку на 15-20 минут (250-280 градусов).
  • Пока горшочки греются в духовке, готовим соус. Берем сметану, добавляем по вкусу соль, перец, специи, перемешиваем. Трем сыр на мелкой терке (сыр мы брали Ольтерманни, 29%), добавляем в сметану, перемешиваем, чуть разбавляем кипятком.
  • Достаем из духовки горшочки. Закладываем последним слоем грибы с луком, заливаем сметанным соусом. Ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут (до готовности).