Медовая коврижка с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- 100г сливочного масла
- 0,5 ч.л.соды
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ч.л.соли,
- 1,5 ст. муки,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки с горкой сметаны,
- 2 ст. ложки с большими горками меда,
- ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)
Похожее блюдо:
Betmaennchen ( миндальное печенье )
Способ приготовления:
- Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
- Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
- Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
- Все перемешать.
- Тесто вылить в смазанную форму (но лучше выстелить форму бумагой). Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.