Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовая коврижка с черной смородиной

Медовая коврижка с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ч.л.соды
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л.соли,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны,
  • 2 ст. ложки с большими горками меда,
  • ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)

Похожее блюдо:
Betmaennchen ( миндальное печенье )

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
  • Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
  • Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
  • Все перемешать.
  • Тесто вылить в смазанную форму (но лучше выстелить форму бумагой). Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.