Пирожное "КАРТОШКА с грецким орехом"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита: 3-4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.
- Для крема: 200г сливочного масла, 180-200г сгущеного молока, 1 пакетик ванилина, 50-70г коньяка, 200г грецких орехов, 2 столовые ложки како-порошка.
- Для отделки: кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
=БАНАНОВЫЕ ОБЛАКА=
Способ приготовления:
- Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.
- Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.
- Крем: размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы,не прекращая взивания добавить сгущеное молоко, все хорошо перемешать.
- В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.
- Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки( скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой расскатать по столу в небольшое поленцо). Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Все ваша"Картошка" готова.... Можете разливать чай...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!