Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "КАРТОШКА с грецким орехом"

Пирожное "КАРТОШКА с грецким орехом"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 3-4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.
  • Для крема: 200г сливочного масла, 180-200г сгущеного молока, 1 пакетик ванилина, 50-70г коньяка, 200г грецких орехов, 2 столовые ложки како-порошка.
  • Для отделки: кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
десерт Вишенка

Способ приготовления:

  • Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.
  • Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.
  • Крем: размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы,не прекращая взивания добавить сгущеное молоко, все хорошо перемешать.
  • В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки( скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой расскатать по столу в небольшое поленцо). Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Все ваша"Картошка" готова.... Можете разливать чай...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!