Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски

Котлетки- шарики в соус-подливе по-бухарски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Фарш:
  • куриная грудка
  • говядина
  • маленькая луковица
  • ира
  • кориандр
  • Соус-подлива:
  • растительное масло
  • томатная паста
  • лавровый лист
  • чеснок
  • мука хлебопекарная для обвалки (или смесь муки с крахмалом в равных долях)

Похожее блюдо:
Попкорн

Способ приготовления:

  • Приготовить в миксере с насадкой нож фарш из 1 куриной грудки и такого же по весу кусочка говядины.
  • Перемолоть луковку и добавить в фарш, перемешать.
  • Добавить, растёртые в ступке зиру, корианд и чёрный перец, размешать, посолить.
  • Никогда не добавляю в этот фарш яйцо и булку, если мясо свежее шарики не развалятся.
  • Сделать шарики размером с грецкий орех и прокатать их по доске на которой насыпана хлебная мука.
  • Сделать соус-подливу- в казан налить 1-2 ст л рафинированного растительного масла, положить томатную пасту и в два раза большее по объёму количество воды.
  • Как только соус закипит, заложить туда шарики , по одному, закрыть крышкой (брызгается!) и готовить на самом медленном огне.
  • Шарики должны быть закрыты соусом на 2 /3.
  • Через 15 минут положить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и 1 лавровый лист.
  • Котлетки не обжариваю отдельно, поэтому готовить их быстро.
  • Когда их закладываешь в казан, а не сковороду-жаровню , в готовый густой соус, ,это не даёт им деформироваться, они так и остаются миленько круглыми, как фрикадельки в супе.
  • Подают порционно, выкладывая пирамидкой и ничем не украшают, котлетки маленькие и украшения отвлекают от формы.