Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пушистая баклажанная запеканка

Пушистая баклажанная запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • луковица
  • чеснок
  • куриное мясо
  • слоеное тесто
  • кетчуп или томатная паста
  • Соус
  • ложка муки
  • 50 гр масла сливочного
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • 0.5-1 стакан молока
  • сыр
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Судак запеченный с гарниром

Способ приготовления:

  • Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.
  • Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.
  • Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.
  • Проварить до загустения. Если соус очень густой - добавить молока. Снять с огня.
  • Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.
  • Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.