Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики классические и с грибным припеком

Блинчики классические и с грибным припеком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для сладких блинчиков:
  • 8 яиц,
  • 1 литр молока,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль щепотка,
  • ванилин - 1 пакетик (6 гр),
  • мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
  • масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 гр.
  • Для не сладких блинчиков:
  • 3 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • соль по вкусу,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
  • масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр.
  • Для припека:
  • шампиньоны свежие ~ 300 гр,
  • лук порей (белая часть) ~ 50 гр.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.
  • Сметанка для поглощения блиночков - сколько хотите!

Похожее блюдо:
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

Способ приготовления:

  • Для сладких блинчиков:
  • Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, взбивать миксером, чтобы тесто стало густоты сметаны. Влить масло рвстительное. Испечь на сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
  • Для несладких блинчиков:
  • Сделать все по предыдущему рецепту. Тесто тонким слоем вылить на сковороду, сверху положить припёк и залить вторым слоем теста. Выпекать с двух сторон. Готовый блин смазать маслом сливочным.
  • Для припёка:
  • Грибы порезать не мелко, порей кольцами. Пожарить шампиньоны с луком, добавить сметану. Посолить, поперчить. Дать немного выкипеть соку.