Блинчики классические и с грибным припеком
Изображение:
Ингридиенты:
- Для сладких блинчиков:
- 8 яиц,
- 1 литр молока,
- сахар - 1 стакан,
- соль щепотка,
- ванилин - 1 пакетик (6 гр),
- мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 гр.
- Для не сладких блинчиков:
- 3 яйца,
- 1 ст. молока,
- соль по вкусу,
- сахар - 2 ст. ложки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- мука - чтобы тесто было до густоты сметаны,
- масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр.
- Для припека:
- шампиньоны свежие ~ 300 гр,
- лук порей (белая часть) ~ 50 гр.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- соль, перец - по вкусу,
- масло растительное для жарки.
- Сметанка для поглощения блиночков - сколько хотите!
Похожее блюдо:
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
Способ приготовления:
- Для сладких блинчиков:
- Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, взбивать миксером, чтобы тесто стало густоты сметаны. Влить масло рвстительное. Испечь на сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
- Для несладких блинчиков:
- Сделать все по предыдущему рецепту. Тесто тонким слоем вылить на сковороду, сверху положить припёк и залить вторым слоем теста. Выпекать с двух сторон. Готовый блин смазать маслом сливочным.
- Для припёка:
- Грибы порезать не мелко, порей кольцами. Пожарить шампиньоны с луком, добавить сметану. Посолить, поперчить. Дать немного выкипеть соку.