Рулет с семгой

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное-1упаковка(500гр.)
  • петрушка.укроп-по 1,5 пучка
  • филе семги(лосося)-800гр.
  • лимон-1шт.
  • твердый сыр(любой,самый дешевый)-200гр.
  • яйцо-1шт.
  • масло раст.-1ст.ложка
  • взбитые сливки-0,5стак.
  • хрен столовый-1ст.ложка
  • соль,перец.мускатный орех-по вкусу

Похожее блюдо:
Курица "Кавказские мотивы"

Способ приготовления:

  • Укроп,петрушку промыть,обсушить,мелко нашинковать,добавить мускатный орех и перемешать.
  • Тесто(2 пластины)разморозить.Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30х30см.Другую оставить для изготовления украшений.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста.
  • Лимон вымыть,ошпарить кипятком(чтобы стал ароматнее),разрезатьпополам и отжать сок.
  • Рыбное филе посолить,поперчить,полить соком лимона и выложить на слой сыра,сверху посыпать зеленью.
  • Отделить желток от белка.Смазать края рулета белком,обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень,смазанный маслом,швом вниз.
  • Из оставшейся пластины теста вырезать различные фигурки и украсить ими рулет.Совсем забыла-пласт сначала раскатать(толщина 0,5см).
  • Рулет смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку(200С) на 40-45мин.
  • Пока печется рулет- приготовить соус.Для этого во взбитые сливки добавить хрен и тщательно перемешать.