Фунчоза с креветками
Изображение:
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
- рисовая стеклянная лапша один пучок
- готовые креветки(очищенные) примерно 100г
- 1ст.л. соевого соуса
- 1зубчик чеснока
- долька лимона
- 1ч.л.красной икры
- 1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
- 1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Похожее блюдо:
Говяжий язык с яблочным соусом
Способ приготовления:
- Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
- Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
- (Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
- Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
- Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.
- Приятного аппетита!