Фунчоза с креветками

Изображение:

Время приготовления:
5

Ингридиенты:

  • На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
  • рисовая стеклянная лапша один пучок
  • готовые креветки(очищенные) примерно 100г
  • 1ст.л. соевого соуса
  • 1зубчик чеснока
  • долька лимона
  • 1ч.л.красной икры
  • 1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
  • 1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)

Похожее блюдо:
Фунтики

Способ приготовления:

  • Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
  • Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
  • (Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
  • Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
  • Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.
  • Приятного аппетита!