Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля
Изображение:
Ингридиенты:
- 16 шт.мороженой спаржи,
- 100 гр.твёрдого сыра,
- 6 ср.картофелин,сваренных в мундире,
- 6 ломтиков ветчины,
- зелень(лучше свежая петрушка),
- соль,перец,мускат,
- 30 гр.слив.масла,
- 30 гр.муки,
- 200 гр.сливок,
- 2 ст.л.раст.масла,
- сок 1/2 лимона.
Похожее блюдо:
куриные рулетики в беконе с карамелизованными яблоками
Способ приготовления:
- Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.
- Для начала нам нужно отварить спаржу:
- в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,
- отправляем туда спаржу и варим на среднем огне
- ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку
- (воду пока не выливаем!).
- Нам понадобится уже отваренный в мундире
- и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем дольками.
- Приготовим соус:
- в касртюле растопим слив.масло,обжарим в нём муку,
- доливаем спаржевый отвар(100-150 гр),сливки,
- хорошо помешиваем и доводим до кипения,
- проварим ок.5 минут,добавим в соус 60 гр.натёртого
- на крупной тёрке сыра,посолим и поперчим по вкусу,
- отправим туда лимонный сок и мускат,хорошо перемешаем,
- соус готов!
- 1/3 соуса распределим по форме для запекания,
- выложим в него картофель,посыпем зеленью.
- Разрежем спаржу пополам и разложим её равномерно
- на 6 ломтиков ветчины,свернём её в трубочки
- и уложим на картофель,
- сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.
- Отправляем запеканку в уже разогретую до 200° духовку
- на среднюю полочку на 20 минут,готово!!!
- Приятного аппетита!!!