Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Изображение:

Ингридиенты:

  • 16 шт.мороженой спаржи,
  • 100 гр.твёрдого сыра,
  • 6 ср.картофелин,сваренных в мундире,
  • 6 ломтиков ветчины,
  • зелень(лучше свежая петрушка),
  • соль,перец,мускат,
  • 30 гр.слив.масла,
  • 30 гр.муки,
  • 200 гр.сливок,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • сок 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
куриные рулетики в беконе с карамелизованными яблоками

Способ приготовления:

  • Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.
  • Для начала нам нужно отварить спаржу:
  • в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,
  • отправляем туда спаржу и варим на среднем огне
  • ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку
  • (воду пока не выливаем!).
  • Нам понадобится уже отваренный в мундире
  • и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем дольками.
  • Приготовим соус:
  • в касртюле растопим слив.масло,обжарим в нём муку,
  • доливаем спаржевый отвар(100-150 гр),сливки,
  • хорошо помешиваем и доводим до кипения,
  • проварим ок.5 минут,добавим в соус 60 гр.натёртого
  • на крупной тёрке сыра,посолим и поперчим по вкусу,
  • отправим туда лимонный сок и мускат,хорошо перемешаем,
  • соус готов!
  • 1/3 соуса распределим по форме для запекания,
  • выложим в него картофель,посыпем зеленью.
  • Разрежем спаржу пополам и разложим её равномерно
  • на 6 ломтиков ветчины,свернём её в трубочки
  • и уложим на картофель,
  • сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.
  • Отправляем запеканку в уже разогретую до 200° духовку
  • на среднюю полочку на 20 минут,готово!!!
  • Приятного аппетита!!!